Ingredienti e dosi per una padella da cm 24
- uova medio-grandi: n. 6;
- peperoni assortiti: circa mezzo chilo;
- zucchine: una media;
- porro: 50-60 grammi;
- olio e.v.o.: g 70;
- sale: g 7.
Procedimento
1) Preparate e cuocete le verdure come descritto
al post RAGU' VEGETARIANO, comprese le
quantità di olio e spargendovi metà del sale di questa ricetta; l’altra metà
andrà nelle uova.
2) A cottura ultimata tagliate zucchine e
peperoni in pezzi più piccoli e riuniteli con il porro in una sola padella. Private
le verdure dell’olio in eccesso: ne userete un paio di cucchiai per cuocere la
frittata.
3) Con una forchetta sbattete
le uova in una terrina con il sale per mezzo minuto; mescolatevi le verdure e
versate il tutto nella padella sul fuoco con i due cucchiai di olio già caldi.
Incoperchiate e lasciate cuocere al fuoco basso per 15 minuti.
4) Rigirate la frittata con la tecnica descritta
al post FRITTATA DI PATATE. Fatela cuocere altri 10 minuti, sempre al fuoco
basso, senza coperchio.
5) Lasciatela
riposare almeno un quarto d’ora prima di consumarla. Buona da tiepida a fredda.
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