Altro dolce irresistibile di pasta sfoglia, semplice
quanto soave.
Ingredienti e dosi per 16
fagottini di circa cm 7 di lato
- Pasta
sfoglia: g 400 abbondanti (da 410 a 430).
-
Mele golden delicious: un chilo abbondante (da g 1050 a 1100).
- Zucchero semolato: g 35 per la cottura delle
mele.
- Burro: g 20 per la cottura delle
mele.- Buccia di limone per la cottura
delle mele.
-Un piccolo uovo in funzione di collante.
- Zucchero di canna: g 60-70 da spargere sui
fagottini.
Procedimento
1) Preparate e cuocete le mele con le dosi qui
prescritte e con la modalità indicata al post TORTA DI MELE . Cercate di
portarle a un grado di cottura avanzato, con qualche evidenza di rosolatura.
Lasciatele raffreddare compiutamente.
2)
Stendete la sfoglia in un quadrato di cm 40 di lato e ritagliatene 16
quadrati di cm 10.
3) Dividete le mele in
mucchietti sopra i 16 quadrati; quindi sollevate i quattro angoli di ognuno di
essi e incollateli fra loro con una pennellata di uovo battuto.
4) Con l’aiuto di una spatola trasferite i
fagottini ben accostati fra loro su un piano di lavoro (tagliere o carta forno
appoggiata sul tavolo), spennellateli generosamente con l’uovo battuto e
cospargeteli con lo zucchero di canna. Quindi sistemateli poco distanziati fra
loro in una teglia foderata di carta-forno.
5)
Mettete i fagottini in teglia a riposare in frigorifero per almeno
mezz’ora. Infornateli freddissimi con il forno caldo a 180°C e cuoceteli per 32
o 33 minuti. Sfornateli e serviteli a temperatura ambiente.
Ricordate sempre: la sfoglia va infornata solo quando è molto fredda,
di frigorifero, altrimenti non gonfia.
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